Privacy

In questa sezione saranno pubblicate informazioni, documenti e contatti relativi alla protezione dei dati personali secondo la normativa vigente, alla luce del Regolamento Europeo 2016/679, del D.Lgs: n° 196/2003 e del Dlgs n° 101/2018. Gli interessati sono alunni, famiglie, docenti, personale scolastico, fornitori (persone fisiche) e chiunque, per qualsiasi ragione, sia proprietario di dati personali trattati dall’istituto nell’esercizio delle sue funzioni istituzionali.

Il titolare del trattamento dei dati è ISTITUTO COMPRENSIVO “MARCONI – OLIVA”, sito in piazza Mitrano, 30  – CAP 70010, LOCOROTONDO (BA) e-mail baic83100b@istruzione.it, baic83100b@pec.istruzione.it, rappresentato dal Dirigente scolastico pro tempore.

Responsabile della protezione dei dati (RPD) – Data Protection Officer (DPO)

Il Responsabile della protezione dei dati (RPD) è la società LISEA s.c.a.r.l., referente Dott. Antonio Gabriele Armenise, contattabile all’indirizzo di posta elettronica dpo@liseabari.it o al +39 080.4046337.

 

Il Regolamento generale sulla protezione dei dati (G.D.P.R.)

  • Il Regolamento UE 2016/697
  • Guida del Garante all’applicazione del Regolamento UE 2016/697

 

Guide privacy a cura del Garante per la Protezione dei Dati Personali

  • La scuola a prova di privacy – 2016
  • La privacy a scuola. Dai tablet alla pagella elettronica. Le regole da ricordare
  • La privacy tra i banchi di scuola – 2010
  • Social privacy. Come tutelarsi nell’era dei social network  – 2014
  • Le linee Guida del Garante per posta elettronica e internet
  • La Trasparenza sui sito web della PA. Le linee guida per il trattamento dei dati personali

 

Informazioni sul trattamento dei dati personali

Cookie

  • N) Cookie Policy sito web

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003).

Ai sensi del medesimo articolo gli interessati hanno il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Informativa-trattamento-dati-DECRETO-LEGGE-4-febbraio-2022-n5-dal-07-02-2022

Allegati

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi